学习贯彻党的十九大精神
陈雄桥带队调研注册会计师行业基层党建工作
发表时间:2018-08-14     信息来源:

8月6日,局党组书记、局长陈雄桥带队到德勤华永会计师广州分所党支部和毕马威华振会计师事务所广州分所党总支部调研,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及注册会计师行业基层党建工作与事务所党支部书记、合伙人、党员代表进行了座谈交流,局党组成员、副局长傅晓初,局副巡视员、市注协行业党委书记连富生,组织人事处、直属机关党委办公室和市注协相关领导陪同参加。

陈雄桥一行实地参观了事务所党员活动室、党政学习资料共享区域和办公场所,听取了德勤华永广州分所、毕马威华振广州分所党建工作情况汇报和“体现党员意识”、“解决党建业务‘两张皮’”、“开展党员教育”等做法介绍,对两家事务所党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度融合党建与业务的经验做法给予了充分肯定。

陈雄桥指出,注册会计师行业党组织在开展基层党建工作中要结合行业特点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在党建工作常态化、制度化上下功夫,将党建和业务相结合,实现互促共进;要发挥党组织的政治引领作用,强化“四个意识”,树立“四个自信”,增强党员意识,严格党员标准,把广大群众凝聚到党组织周围。针对学生党员较多的情况,要积极引导学生党员在工作实践中加深身份认同、加深对党的方针政策的理解认识,更好地发挥党员的先锋模范作用。希望事务所党组织总结经验、再接再厉,为申请成立基层党委打牢党建工作基础,进一步推动党建工作再上新台阶。